2010年07月30日

老舗の味 白玉くずきりそうめん

菓子組合青年部長 田中伸治のお菓子教室 開催!!

材料は広小路田中屋で使用の最高級の葛粉と白玉粉それに黒蜜

目分量で料理をする私には考えられない。

材料の計量に気を配る

『キチンと計らないと、お菓子が、可笑しなものになる(笑)』

参加者は真剣に材料を計る。

記者も遠慮なく試食します。

先生の作った白玉くずきりも美味しかったけど…

参加者の方が作ったくずきりも明日から店に出せるほど…

ちょっと 褒めすぎか〜♪

041.JPG 033.JPG 048.JPG 028.JPG 034.JPG 013.JPG

こんな楽しい 菓子教室 時々やってほしいね
和気あいあいとした手作りお菓子教室でした。
posted by しんたくん at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39896760
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック