2010年08月02日

「おいしー&ヘルシー小松菜シフォンケーキ」

街の知っ得セミナー
今回は安田町の人気店「大阪屋」さんの「おいしー&ヘルシー小松菜シフォンケーキ」作りが、8月2日(月)にプラスあさがお会場にて開催されました。

講師の先生は大阪屋 スイーツ担当の島田和子さん

k.JPG
生の小松菜をまるごと使ったシフォンケーキ教室です。

m.JPG
分かりやすく書かれた手作りレシピも準備されてました。

? 001.JPG
最初に先生が分かりやすく説明しながらやって見せてくれます
みなさん真剣な表情で聞いてます

me.JPG
メモを取りながら説明を聞いてます。

今回はお子さんも入れて8名の方がご参加
1人1ホール(12cm)ずつ持ち帰れるので、各ご家庭でも楽しむことができます。
また実習中はお持ち帰りとは別に、ティータイムもありました。

夏バテなんか小松菜パワーで吹き飛ばせ!
ビタミンもたっぷり
文字通り「おいしー&ヘルシー」な小松菜シフォンケーキ教室でした。






posted by しんたくん at 16:12| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報